從高中一路以來,上過大大小小的補習班,也遇過許許多多的補教老師。
特別值得一提的是,在這學習的路途上,
有些老師教學的敬業程度以及對學生們的人生期望,
是永遠令人佩服、難忘的。

像是高中英文的殷非凡老師、化學陳建宏老師、甚至是國文老師吳岳老師。
不僅是在教學上的傳授,更常是對人生哲理上的啟發。
猶記得殷老師説過,「一日為師、終身為媽」,這是個任重道遠的工作。
縱使人們常常會因為他們的金錢成就而眼紅,但是,我覺得是他們所應得的。 

這次到了社會上,回味了下當初補習班的感覺,
卻意外地發現了趙御筌老師,因為在第一堂課裡她讓我感受到了從前那些認真老師的熱忱。

時代變遷的非常快,這次來上課的一百多名學生們,上班族與學生族竟是9:1。
其中不乏無考試壓力而自主進修的學生們。
由此可見社會上的競爭壓力以不下於當初學生群的我們。

現在的社會上,已經沒有所謂的promising carrer,
沒有一間公司能夠給你永久的福利保證。

然而,人生財富最平等的卻是時間,而機會是留給準備好的人,
而非因為你的努力而出現。Opportunity presents itself.
當你時時刻刻的準備,一但機會出現了,你才有這個能力去獲得你想要的。 

Why "smart" phone, not "wise" phone?
"智慧"型手機,卻是時間的最大殺手。

別輕易浪費你的時間,尤其是那些隨口而出「殺時間」的人,
時間都這麼少了竟然還需要去消滅?

共勉之。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()