IMAG0008.jpg 

特展網頁 http://corner.jimmyspa.com/

幾米這次的新作品「躲進世界的角落」+「走向春天的下午」,在華山創意園區東二館展出。
搭配著幾名創作家的藝術創作,以空間敘事的方式描繪這次幾米展的主題。

各位將由12個時間的入口,走進12個世界的角落。
不論散步、發呆、回憶或幻想,你將重新看見許久不曾出現的夢境。
在這裡,逝去的時光可以慢慢倒流,所以請保持安靜,忘記時間,做回你自己。
還有,別忘了找尋世界的中心,因為在這裡,你自己就是一整個宇宙!

展覽會場就如上述介紹,將會場中心佈置成世界的中心,
在展場的最外圍展出的是這次幾米的畫作,
最外圍有十二道入口,可以前往各個空間創作的主題展,
彼此都是互相連接的,也都可以通往世界的中心。

這次幾米的作品「躲進世界的角落」,意境感的表現我個人認為還滿強烈的,
也有許多幅很棒的畫作,像是"躲進大游泳池角落的小孩", "束縛在一圈圈圓圈角落內的男孩", "走在鋼琴鍵上的小女孩"...

相信這個意境每個人都曾經經歷過,
當我們面臨著一個不能夠接受自己想法的環境時,
總會希望有那麼一個小小的角落能夠容納自己,
就像自己畫出的小圈圈一樣,在這裡,我們可以盡情地表現自己。

 

而散佈在世界中心周圍的空間創作展覽,我認為比較沒有讓人感到驚豔的感覺,
加上會場有點太過安靜了(不知道是不是當天太晩去),
主要原因我覺得還是跟這次幾米畫作的主題有一點點的差距。
(詳細的展覽內容其實在幾米網頁都有詳細的介紹了)

整體而言,幾米的新繪本我覺得很棒,(幾米在台灣也相當有知名度了)
不過這次的特展我覺得還可以在更好一些。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()