原本是朋友突發奇想想要去小人國玩的,結果票都訂完了才發現後來小人國推出"73年次免費入場",然後剩下我一個72年的人很可憐 Orz 還好後來多虧好心的蔡大姐

一大早起床就艷陽高照,我們坐著捷運搭著公車來到機場,這邊是小人國六福村遊覽車的起站,所以不用怕沒有位置,這遊覽車的廣告還挺特別的!!

多啦A夢的車

大約過了一個小時我們抵達了好久沒來的小人國!!!果然周末來人就一堆 XD 一進到園內,拿了地圖發現沒有什麼方向感,看著大太陽,我們就在想哪裡比較涼快,不過我後來發現其實在一剛開始的路線根本就沒什麼好選的 撲

一開始沿著人群就會看到台灣區的小人國,有很多小時候看到的中正紀念堂、飛機場、輪船等等。反正就看到很多小朋友在跟小建築物拍照。

很可愛的小朋友

繞完了一圈童年記憶的台灣區小人國之後,再來就是哆啦A夢主題館了,這邊可以看到很多漫畫中出現的場景,還有一個大型的多啦A夢。(我們變成了小人國中的小人了 )

這天太陽真的很大 所以我們一下子就先跑到多啦A夢故事館裡面來了

一進到館內,冷氣好涼呀~~~~~~~~~
真的到處都是多啦A夢的商品,我想這個給超愛小叮噹的人來應該會很興奮的活蹦亂跳吧 XD

多啦A夢商品店

故事館裡面有很多如栩如生的模型,讓人感覺置身於漫畫中的感覺,對小時候看過漫畫的人來說真的是一個很懷念的地方,下面這張是大雄跟靜香在玩撲克牌(但其實在漫畫中我對這一幕沒有什麼太大印象 XD)

大雄靜香在玩撲克牌

大雄房間抽屜的時光機走廊,這個應該大家都有印象吧!!!

穿越抽屜的時光隧道~

看完了靜態的多啦A夢故事館之後,再來就是坐著小火車往另一區的遊樂園出發啦!!!
一下了火車,就看到這個非常高的軌道!!!看到裡面最刺激的大概就是這個「轟浪」吧。它是架構在水樂園上的一個軌道,所以衝下去會打起水花,大概有三四層樓高非常壯觀 XD 想當然爾,坐在上面的人必然全身溼答答。

夕陽配上轟浪爬坡道

我們決定先往「陸樂園」出發,沿途其實還有其他區的小人國景點,包括了歐洲區、美洲區,還有中國區。
下面這張是幾乎每個人經過都會來拍一張的「比薩斜塔」。(右邊那位手還真的是推它 =.=)

有人在壓 有人在扶

之後我們就進了室內遊樂園,陸續玩了排了半小時才玩到的兩分鐘雲霄飛車,看著一堆奇怪精靈在跟我們打招呼的地心歷險,還有旋轉木馬 XD
之後我們還有去看了一場多啦A夢的劇場表演,現場看真的超可愛的啦!!

這齣戲是在演說大家在玩丟球然後丟到不見 開始找球 XD  

但其實我覺得這個表演內容好像不是非常有趣 XD 主要應該還是看這些會動的卡通人物吧

之後我們兩個男生就跑去玩轟浪拉,因為沒有準備什麼泳衣褲之類的,所以就去買了雨衣雨鞋就出發了。事實證明,在爬上這麼高的軌道之後衝下來,雨衣如果沒有拉好還是會整個被掀起來導致全身溼答答 XD 不過還滿好玩的,可以享受被水打的樂趣,所以我們又去玩了一次 XD

下面這張圖是在轟浪軌道的正後方拍的,別看背景白白的是雲,其實都是濺起來的水花,上面還有一個觀水台,站在玻璃裡面其實是不會被水潑到的,站在旁邊一點就真的可以看到壯觀的水花散開打在你身上,一條走道兩樣情 XD

後面的白白的其實是巨大的水花!!

最後還有去看另外一個小丑劇場,我覺得這個表演還挺精彩的,本來還想說有小朋友會怕小丑,不過看起來他們也是樂在其中跟小丑們互動。小丑表演的不只是魔術表演,還有無聲的幽默,最後還有特技表演。

很逗趣的兩個小丑 

非常精彩的一段轉盤子表演:

 

其實本來是要看完夏季煙火秀才走的,不過怕大家都擠在一塊回到家都不知道幾點了,所以就先離開了。

整體來說,我覺得遊樂設施好玩的比較少了一點,如果有要玩水的應該會有趣一點 :P
不過看靜態的小人國各地區展覽以及多啦A夢故事館其實也是還不錯的拉!!!

 

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 全家寵物便利社
  • 好大隻的小叮噹,應該滿好玩的@@,現在天冷@@,夏天來去看看,感謝分享