這次跟著我們蔡大姐的三商美邦還有巫大師賢伉儷一起到花蓮出遊,本來還一度想説颱風即將要登陸,還好是在最後臨門一腳閃到大陸去了,這才沒讓整個行程泡湯。

第一天一大早來到了台北車站集合,六點十五分就到了...好夢幻的時間,結果現場都不知道要找誰 XD
IMAGE_121.jpg 

結果原來這一團不是我們的人 撲 難得周末天氣這麼好,果真有很多團體要辦出遊。

一直到了集合時間差不多,認識了幾個新朋友之後,便帶著早餐上了遊覽車。一路上便是看電影看風景,一整個早上都在坐車,一路上停停走走,其實還挺累人的,下次有機會還真想自己坐火車過來。一直開到了花蓮邊緣的道路就開始有非常漂亮的美景了!(其實這張是隔著遊覽車的窗戶拍的,不過感覺不太出來)
DSC00030.JPG 

一直到了中午快一點我們才經過原本預定的目的地「林田山豬腳」,但為什麼説「經過」呢?囧 這其實我也不知道為啥遊覽車就這樣子開過去了,原本是預定在這邊吃午餐的,結果不知道是開過頭還是有啥其他原因,反正總之就沒在這邊吃中餐,一直餓到了一點多,我們就直接抵達馬太安濕地去吃午餐。
IMG_2630.jpg 

蔡大姐一直跟我complain這中餐真不好吃 XD 雞肉有點囧 然後有很多菜都吃得不太習慣,只有一道炸吳郭魚還算不錯。吃完中餐之後我們就在這邊的夏季景觀蓮花田到處晃晃拍拍照,其實我覺得這邊的景點算是普普通通,就很像是來到了一個有點平凡的鄉村這樣 XD
IMG_2668.jpg 

頂天立地的三人 XD
三人.jpg 

燕姿 >////<
IMG_2689.jpg 

接下來搭上遊覽車前往下一個地點「花蓮糖廠」,一下了遊覽車...根本是人山人海 囧 而且其實也沒有參觀什麼製糖的過程,只看到一群死觀光客(疑 其實我好像就是)在人群中擠呀擠,然後看著人們買著糖製品 XD 反正就一堆賣冰的,然後還有一個台糖的販賣部,反正感覺真的是一整個很平凡 撲

之後就來到了花蓮著名的觀光景點「七星潭」,我一直覺得這不像個潭,以之前在日月潭那樣的感覺,這邊的水感覺是一個海灣進來而已,就跟在海邊的感覺差不多。這時候兵分兩路,有人去騎腳踏車,有人跑到海邊來玩水。我們一群人就跑到海水邊來了,七星潭真的很漂亮,跟日月潭的感覺差很多,不是那種晴空萬里的感覺 XD

這幾張是我用手機拍的,其實拍起來還挺美的
IMAGE_126.jpg 

IMAGE_129.jpg 

這裡有我們的足跡!!!
IMG_2720.jpg 

到海邊來,每次必做的事就是被水沖,讓浪打在腳上的感覺真的很舒服 哈哈 然後PK丟石頭,不管是比丟遠的,還是比彈幾下的(我都只有彈一下就落水 囧rz) 還有在海邊擺POSE、堆石頭。

之後來到了今天的最後一個景點就是「柴魚博物館」,很開心認識了幾位新朋友。
IMG_1870.JPG 

柴魚有個諧音,就是「財」魚,所以在上面的圖中有看到一個財字,也算是當地業者的一個噱頭拉,當作是個送禮的好選擇。一進到柴魚博物館,就可以聞到很香的柴魚味,還有站在烤箱網子上的地板,有些人還很怕地不敢站上去 XD 裡面除了有柴魚的產品可以買之外,還有很多稀奇古怪的魚類,有些還標示兇猛魚類請勿靠近,其實挺奇妙的。

逛完這邊之後就準備回到飯店check in了,其實飯店似乎比我們想像中還好一點。晚上去外頭晃晃之後,一直聊天聊到半夜一點多才睡著 XD 然後隔天六點就要起床,結果我五點半就被陽光亮醒。

身體很長...
DSC00031.JPG

早晨剛睡醒的蘆薈小姐
DSC00032.JPG

在飯店吃完早餐之後,我們就直接搭上遊覽車前往這次來花蓮旅遊的重頭戲 「秀姑巒溪泛舟行」。

一直到了花蓮秀姑巒溪的泛舟集合地,「向上泛舟」,這時候就開始準備泛舟的各項裝備了,擦上防曬乳、穿上救生衣、安全帽(我剛開始還不知道這幹嘛的,一下水之後才知道隨時都有撞懸崖大石頭的可能XD),還有拿了一個划槳。裝備都準備完成了之後便進去影片室看教學及注意事項,看完影片的感覺還挺刺激的,因為影片中一直在解釋翻船怎麼辦,遇到急流怎麼辦,然後教我們怎麼轉彎(後來事實證明大家都沒在記XD)。

之後就來到泛舟的起始點了,看到壯觀的船海,大概有一兩百艘吧 XD 在教練再次講解完畢之後,大家就衝上船開始滑了。由於一艘船要塞十個人,算是大型的橡皮艇,而且是要跨坐在船邊的,所以會有一腳是要泡在水裡的。可惜的是,泛舟一路上這麼漂亮的風景,都因為沒有防水的相機可以拍下來 XD

我們這船坐了一半女生一半男生,一開始一直分不清楚怎麼轉彎 (這偷偷說明了大家物理基礎能力都很爛 XD) 而且很神奇的是,我們這船不管怎麼滑都會滑到這一兩百艘船的倒數前三名,這實在是太厲害了....==||| 説是划船泛舟,倒不如説是被上游的水一路衝到下游 XD

早上跟下午一共滑了四個小時有吧,中午雖然有吃個便當休息一下,下午又繼續滑,我們果真又很厲害的從前幾艘船一路滑到倒數第二名....到最後根本就呈現放棄狀態,等河水一路衝著我們到下游的集合點。

滑到這邊就是下游準備出海了
IMG_2836.jpg

看到一艘艘的橡皮艇停在岸邊,其實挺壯觀的,這邊只是一小塊集合點
IMG_2837.jpg 

滑到這個橋就算結束了 
IMG_2839.jpg

洗完澡才發現自己的臉一整個被曬紅了 XD
IMG_2843.jpg  

最後在宜蘭吃完最後一頓晚餐之後就準備散會拉
IMG_2862.jpg  

總之玩完這次的泛舟,感覺實在是太好玩了,雖然被曬傷,在河上一直被潑水潑到有點不爽 XD 不過明年有機會一定要再玩一次!!!

創作者介紹

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()