出了社會之後,真的會覺得校園生活有多麼地美好、單純。

在校園中,每回遇到朋友都可以很自在的打聲招呼、問問安,就算遇到了不想見的人也可以繞道而行。
在公司裡,就算遇到了工作上不如意的工作夥伴,還是得天天走同樣的路碰到他,面對每一次無言的交會。

在校園中,可以坦開心胸地與人交朋友,不會有所謂的利益衝突,直覺得交朋友就是價值與資產。
在公司裡,存在著各式各樣的利益關係,所謂的嘴尖/嘴砲者 與 好人/不擅交際者的戰場。

在校園中,無論老師再怎麼教你罵你,也不過是為了學生好居多。
在公司裡,老闆能教的有限,能罵的卻是無限,所謂的不爽幹就滾人吧。

在校園中,天天都可以開心地看著年紀相左的正妹來來往往。
在公司裡,年齡層分布既廣,又是男女失衡的科技業,整天面對的都是同樣幾個人。

在校園中,唯一抱怨的就是當研究生領的錢真少,做的事情再多只為了那一張文憑。
出社會後,每個月都能領到穩穩的幾萬塊錢,每年也都可以期待一次獎金與一次股票。

以一項優點單挑所有缺點?!

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 天才巫
  • 哈哈,要不要考慮當教授...?
    在校園裡上班~~哦哦哦~~~母哈哈
  • 當教授實在是個不錯的職業,
    不過實在不想繼續當學生了 哈哈
    而且當教授還要面對學術界的黑暗
    誤人子弟就更是大大的不對了 撲

    supermin 於 2009/04/01 23:15 回覆