上班將近一個月了,今天算是正式領到我第一份工作的第一份薪水!好開心呀!雖然因為沒有滿一個月被扣了一些XD,不過還是很高興,而且領到薪水的第一個想法竟然是:「研究生還真的是廉價勞工呀」Orz。

  這三個多禮拜來,前兩個禮拜都是在熟悉環境以及看文件或程式碼,所以其實並沒有什麼壓力,也還沒見識到要拼命加班的勞累,所謂的新人蜜月期呀!在這段期間中,一開始進來這個新環境說真的一定會有些緊張,因為已經不是生活在學校,出社會難免會有利益關係,所以還是小心翼翼為上。

  我試著去觀察其他人的生活作息來了解這個生態,其實大家的年紀都不會相去太遠,排除資深工程師及主管外,其他人都跟我相差五歲以內。同事們感覺都很厲害也很認真,但就是有種太認真而缺少互動的感覺Orz,一剛開始來還真的不知道怎麼跟人講話比較好,結果都變成同梯進來公司的新人反而比較熟。而且新人還是不要太好奇比較好,問東問西同事不肯說反而有點尷尬,這點倒是我意想不到的,以後還是靠自己去體會比較好,聊八卦還是找同梯熟一點的再聊:P。

  這兩個禮拜比較有事情做了,所以也有了留到十點的機會XD,觀察了一下公司,大約還有四成左右的人在,大家果真都很拼呀Orz。希望以後我不會是常常四成的那個人。

創作者介紹

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()