距離放假只剩最後一天!今天大家都很興奮XD,但據說每次放假前都會排一堆操課,果然如此!今天的基本教練超無聊又累人的,穿著制服在大太陽下練習立正、稍息、敬禮、向左轉、向右轉、向後轉,雖然不用跑跑跳跳動來動去,但要兩手貼緊大腿一動都不動其實也是很累的XD。

  下午又來到了體適能課,今天練的是"伸展性",包括有手、背、腳、腰,幾乎全身都動到了XD,而且可以看的出來我旁邊的人柔軟度很好,輕輕鬆鬆就可以用頭碰到腳,我努力了老半天還是碰不到,囧rz,還有做一堆各式各樣的伏地挺身,其實還滿有趣的,可是打飯班又要提前離開了,還真是有點想把它做完。

  晚上打飯的時間,一進餐廳就看到身穿便服的三、四中隊,全部都是打飯班的同學,在詢問之下,得知他們打飯班的人員全部都可以提前放假,但一、二中隊都沒有放,然後我們分隊的人就都滿怒的,因為要是這禮拜沒有放到,下禮拜放的意義也不大,結訓也不可能不參加,而且三、四中隊還有點小白目,拼命在跟人揮手再見。

  吃完飯洗過碗,我就跟分隊長討論到這件事,說這樣根本不公平,而且重點是也沒有人能保證我們下禮拜能夠放假,情況一度有點鬧僵,現在想起來還真大膽,因為他是長官我是兵,如果真的要禁我假也不是不可能,事後分隊長講了一句話,"部隊裡面沒有所謂公平不公平,天大地大比不過長官的一句話",所以說中隊長沒核准,其實說再多也沒用,其實還真的是沒有道理的道理。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()