今天早上起來開始晨間跑步,跑了十二圈小操場,估計大約有1200公尺吧,不過經過這幾天的勞累奔波,其實感覺也不會太累,到是咳嗽一直還沒好挺煩的。

  今天的課程從早上到下午都是緊急救護的演講跟實地演練。跟上次的CPR不同,今天教的是消防員在重大事件,如車禍後的固定術。包括了頭部固定法、肩部固定法、胸骨固定法等等。早上上課是還好,因為都在樹蔭下看示範;下午時就超慘的,我們在大太陽下兩人一組,一人躺在地上、一人跪著練習救護,簡直就是用"在地上打滾"來形容,跪到有人膝蓋擦破皮或之後黑青的,當天下午當然是幹聲連連,難得一次上到下午三點多就想趕快去打飯XD。

  晚上又到了練習大腳哈利的時間,今天終於公布了大致的比賽規則,比賽場地呈現雙8的樣子(如下示意圖),全長大約50公尺,中間有三個障礙物,用來轉彎用的,撞到它或腳著地就要加十秒鐘,我們這組平均大概都要一分鐘左右。平均都要倒個一次,不過由於是鍊接力賽,所以今天晚上也不過練個一兩次而已,難得一次可以沒流什麼汗就上床睡覺。

 

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()