這兩天是"成長體驗營",簡單來說,就是玩一些大型玩具來培養團隊默契,分做了三大項目,分別是「低空區」、「攀岩區」、「高空區」,一開始是進行小隊分組的取隊名及想小隊呼,由於我們是打飯班,所以隊上有所謂專門倒ㄆㄨㄣ的人員,於是乎我們的小隊長就是我們的"ㄆㄨㄣ神"小隊長,小隊呼也滿好笑的:

  天大地大ㄆㄨㄣ最大
  二三四中我不怕
  ㄆㄨㄣ~~~(倒ㄆㄨㄣ桶樣)

  禮拜六早上玩的是低空區的獨木橋,目標是一群人坐或站在一根搖晃的大木頭(獨木橋)上,然後腳離開地後唱完一首歌才算完成,考驗的是大家討論並思考怎樣達成的團隊默契,結果我們最好的結果是15個人坐在上面唱完兩隻老虎XD,其實感覺沒有到很好玩啦,只是一群人一起思考還挺有趣的。下午就比較好玩了,一開始是先挑戰13公尺高的"垂降",其實一路爬上樓梯還真的有一點恐怖,不過在下降的過程由於都是垂直牆壁,眼睛都一直往上看,所以一路踩著牆壁走下來感覺一點刺激也沒有XD。之後移戰"攀岩區",這個攀岩場有12公尺高,大概在三公尺高一些地方就有一個凸出來的大岩石,我爬到這邊的時候就感覺超難爬的,囧rz,而且因為時間關係,不能夠tag(暫停休息),所蟻爬個四米多我就沒力放棄了XD。

  禮拜六晚上一回來,一堆人都倍善的紅紅黑黑的,連我也是如此Orz。

  禮拜天早上我們前往"高空區",挑戰的是"三索",就是爬上一根大概二十幾公尺的電線桿,之後靠三條繩索以走獨木橋的方式走到另一根電線桿,之後再以垂降的方式慢慢下降。不過今天感冒徹底加重,頭痛、鼻塞、咳嗽樣樣來,我就什麼都沒玩了。

  晚上打完飯後遇到人很好的區隊長,不僅幫我們洗碗還開放我們打手機,軍中竟然有這麼難得的好人T_T。

 於是乎這兩天的成長營就在大家歡樂的氣氛下結束了,換來的是滿身黑炭(泣),不過至少有因為團隊合作多認識了許多朋友,雖然兩天下來還挺累的,不過倒是挺值得的。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()