一大早來到了台北車站,看到了許多此次台北區的替代役役男以及來送行的家長及女友,單槍匹馬的我東看看、西看看,卻沒有看到認識的人,一直到了要上火車了才看見我高中的同學和只念一年就碩士畢業的高中學弟,總算是不再感到那麼孤單。

  帶著平靜的心,一路來到了台中成功嶺,開始聽見長官威嚴的吶喊聲,檢查了基本的資料後,便開始光溜溜的體檢,在秤體重時果然馬上變輕(只剩內褲一條XD),再來就是理髮了TAT,只能說這理髮真的是效率之極致呀,一個人平均時間大概一分鐘不到XD,阿姨還在聽隨身聽邊唱邊ㄌㄨ,不小心太大力還跟我說"阿!A疼齁"囧rz

  摸著滿頭細頭髮的光頭,再來就是累人的集合;要領東西、檢查違禁品、還要分隊,在這大喇喇的太陽下,流著滿身的汗水配上刺刺的細頭髮超難受的。此外,在分隊之後我中了大獎,就是被分到第九分隊的"打飯班",專門準備打飯跟洗餐盤的隊伍,T皿T。

  一到了五點,打飯班就要出動了,無輪排餐盤、碗筷、還要把三大鍋裝好(飯、甜湯、鹹湯),一直到其他同學進餐廳後還要幫忙打菜,一直到最後吃完,還要花將近一個小時的清理,由於我被分配到室內清理的部分,其實還滿好奇外面的人在幹麻XD,不過可以感覺的出來打飯班實在不輕鬆呀。

  今天是第一天來到成功嶺,感覺就是一整個時間很緊湊,一直忙到了晚上十點鐘上床時,大家一起喊「中隊長晚安、各位長官晚安、各位同學晚安、晚安」,果然一開始還是熱到睡不著,想到前一天晚上還在跟人瘋狂聊八卦,今天我卻這麼早倒在成功嶺上左翻右翻,大概滾了兩小時才睡著吧!

補一下今天緊湊的大致流程:
08:20 台北車站北二門集合
09:00 上火車(十點吃午餐)
12:00 到成功火車站,轉遊覽車
12:30 抵達成功嶺,檢查身分證、畢業證書,領文具包、水杯、体檢衣服
13:00 大禮堂集合、換體檢服(只穿內褲)
13:30 開始體檢(量身高體重、看生殖器)
14:00 剪頭髮(分兩組人在理髮,一個剪上面、一個剪後下方的頭髮)
14:30 帶隊去買東西(補齊沒帶的東西)
15:00 宿舍前分隊,領取衣褲鞋等,檢查包包有沒有違禁品
16:00 整理包包跟軍旅包,換運動裝
16:45 打飯班開始準備
18:00 晚餐時間、清掃時間
19:30 整理内物櫃、包包入庫
20:00 洗澡、打電話報平安
21:00 集合(填資料、選團康人員)
21:30 教摺蚊帳、棉被,以及晚安口令
22:00 睡覺

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()