今天第一次打了通電話給家教學生家長,沒想到家長竟然不在,巧的是接電話的人便是我的家教學生。因此,問了一下學生的狀況,說明天再打來問問家長在不在,便掛了電話。沒想到過了沒多久,學生家長就打電話來了,我便馬上去學生家與家長談了一陣子。

   學生是南一中二年級,看起來挺乖巧的,程度如何就不知道了(不過我倒是希望可以教到比較聰明一點的,不然至少數學能力要夠好),未來想"申請"資工系,所以希望在高中期間可以學一些C++的程式設計基礎。後來我是建議他如果未來能上資工系,就一定會遇到C語言(不是因為說我比較會寫C程式 XD),所以倒不如照一般資工系學生的腳步走,基礎會打的比較穩。

   最後談的了價錢,之前幾天在家裡還想說$400/hr應該差不多,後來想想,花了這麼多時間寫程式,這樣似乎沒有賺回來,哈,所以便索性的開了$450/hr。問了一下家長的意見,卻沒想到身為成大醫學院所長的爸爸竟然二話不說:"那就$500/hr吧",剎那間便嚇到了,不過卻也是很高興。

   之後一定要好好教,希望能夠在他高中時間就把C/C++都教熟,如果有機會的話,能教到一些DS/ALG最好,也希望學生在未來也能如願上自己想要的學校。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()