揚智科技股份有限公司(ALi)
台北市內湖區114內湖路一段246號6樓
電話  : 02-87522000
傳真  : 02-87511003
網址  : http://www.ali.com.tw

心得:

  這是第四間也是最後一間面試的公司,再接到這間公司面試之前就已經獲得HTC的口頭offer了,所以本來也在抉擇要不要再去面試。後來在BBS科技板上查了好一陣子有關揚智這間公司的風評,似乎在最近幾年因為聯發科接手後有了很大的好轉,也有內部人員與我透露薪資可能有機會超過聯詠這樣的大公司,加上人資小姐的大力相勸,我就特地跑了一趟台北到內湖去面試。

  應徵的職位是PMP韌體工程師,一開始做了許多類似心理特質測驗的東西(這部分寫了還滿煩的,題目超多,好像一百題有吧),與人資小姐聊了一下公司的環境,感覺還算不錯,至少比新竹科學園區好些,雖然目前內湖的交通不是很方便,而公司整體並不大,就只有兩三層的樣子,總人數約五百人,工時也還算正常。然而,之前在電話中就先跟人資小姐講過我已經錄取HTC了,我也很老實的講希望薪資至少能與HTC有得拼,所以我想人資小姐對也有個底了。而人資小姐另一項任務大概就是確定一下我在學習或為人處事上有沒有什麼特殊障礙之類的吧,所以沒聊多久就請PMP的主管來與我談話了。

  來的PMP主管非常年輕,感覺就只有三十出頭呀XD。一開始便要我簡單自我介紹,我便一路從大學專題到研究所論文以及研究所修的一些重點科目跟他介紹了一遍,可以感覺得出來主管本身實作能力超強,也順勢問了我一些有關硬體底層的問題,像是bootloader啟動的位置之類的。接下來就是介紹這個部門在做的東西,搭配自家的晶片出貨的total solution,整個系統都是這部門自己來,所以系統的不同地方都有機會接觸,看個人的能力與興趣來看要先著手哪一塊。主管也當場拿了一塊ALi的開發版來demo給我看,說明了一個簡單的錄影程式(整個系統沒有用到作業系統,直接使用韌體去控制),整體而言感覺還滿有趣的啦。

  談完之後也差不多了,問了一下主管這個職缺似乎只有一兩位候選人,這一個禮拜內就會決定人選。

  隔了一個禮拜之後就接到了感謝函,不知道是表現不夠好還是人資知道沒辦法開出我想要的薪資XD。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()