宏達國際電子公司(HTC)
桃園縣桃園市興華路23號 / 台北縣新店市寶強路6-3號1樓
電話  : +886-3-3753252
傳真  : +886-3-3753251
網址  : http://www.htc.com/tw/

心得:

  原本是沒有打算投履歷給宏達電的,因為想說他的等級就跟聯發科是一樣的,聯發科連面試機會都沒有給我,也覺得宏達電大概沒有什麼機會吧,不過後來實驗室的人都想説丟丟看也不吃虧,結果沒想到就全部找去面試了。面試地點是在桃園龜山工業區,一早坐著火車到了桃園之後,想說時間還很早,就直接從火車站走過去公司了(走了半小時有吧,我真有毅力XD)。一到公司發現實在是非常氣派呀,大廳又空曠又明亮,我想我自己還滿中意這種感覺的,對公司的第一印象一整個滿分呀!

  進去等了一下之後就開始筆試了,筆試內容有兩項,第一份就是英文測驗,分作英文聽力跟文法測驗,其中大多數都考高中程度的最基本題啦,只比誰忘得少而已;第二份是空間幾何與數字測驗,比較難的部分是數字測驗要推出級數關係不是很簡單,大概有兩三題不太確定,最後再跟主管面談的時候偷偷翻了我的成績XD。英文7x分,幾何數字推理95分錯一題,應該算是還可以吧。

  筆試完之後人資就來帶我們另一棟研發大樓,一樣是十足氣派呀!樓下還有一間為員工設立的星巴克,還有一個小型舞台好像是給辦小活動用的。帶到了會議室之後就開始等主管來,不過等的時間有點久,大約等了15分鐘有吧。第一位應該是位小主管,我在想應該是google phone這個team的leader吧,在講完我的碩士論文方向之後,也問了我一些有關課程的問題,像是嵌入式系統之類的。主管感覺對linux這部分還滿熟的,也說了公司大概目前只有這個team比較有機會接觸linux平台的,其他人多數都還是以WinCE為大宗。面談的內容並沒有問的很詳細,就稍微了解一下而已。

  接著來的是就是真正的主管了,一進來也是開始介紹碩士論文,(rz,我同學面試考官有三個,所以講了三次),不過這個主管很明顯的對linux的東西就不是那麼熟悉了,主要是對之前的筆試結果以及履歷稍作盤問,之後不知道怎的談到了大四時參加的微電腦競賽,得知他是那年的評審,而我是那年的銅牌獎得主team,可能因此有加到分吧XD。之後談了一下薪資以及公司常態的事務,沒多久我就出來了,一度以為就是不要我了,因為談的內容比等待的時間還短吧。我都面談完了之後,我同學還在第二個主考官,而且等他面談完之後竟然還有一個要跟他面談。Orz

  宏達電主要是年終給的多,保證年薪14個月之外,年終再額外發6-8個月有,雖然底薪不是很高。股票第二年之後有機會拿的到,雖然之後的分紅費用化不知道會怎麼調整就是了,不過以現在HTC的股價,能發到一張應該就發了吧。平均工作時間大概是9-21點,這是主管説的,不知道會不會常態加班就是了。

  總而言之,感覺宏達電是間不錯的公司,公司氣派分工又細股價又高,賺的錢從EPS上看起來也是非常的嚇人,一般人的評價也是都很不錯的。

結果:錄取

創作者介紹

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Ling-Ling
  • 請問後來你有到宏達上班了?

    HTC目前有project manager的職缺, 請問HTC PM是否一定要理工背景? workload 狀況如何? Thanks. Ling Ling
  • 其實正統的PM是不需要理工背景的, 你應徵的PM是指軟體PM嗎? 在技術導向的科技公司裡. 沒有理工背景會相對累一些. 只會壓due date而不去了解問題本身其實不算是個很好的PM, 有問題可以留言給我.

    supermin 於 2009/09/26 00:21 回覆

  • 黑降
  • 可以也順便請教您嗎?龜山廠最近開了一個職缺(很久了),
    軟體〝相關〞專案管理師=Software Project Manager,
    需要熟悉C, C++ or Assembly Language ,請問工作內容為何?
    職缺開很久,人數都寫〝不限〞,加上assembly有點冷門,
    擔心是很冷門的部門,感謝您抽空回覆。
  • SWPM基本上不太需要寫程式(就我的認知拉),但是需要去跟SW RD們了解各個問題的情況,你才能大概估計需要的時間為多少。工作內容理論上就是盯RD進度,然後各個部門協調解決問題,然後定時開會跟上頭報告。

    不過說實在的,SWPM的工時常常取決於RD什麼時候能給你solution,所以其實也都留滿晚的。

    supermin 於 2009/09/26 15:40 回覆

  • 研究生
  • 你好!請問你當初拿到研替offer有在報到前先跟htc簽合約嗎?我有拿到明年的研替offer,只回offer確認信,之後似乎要到報到的時候才簽合約,不知道是不是少了什麼流程,還是說htc的作業流程都是這樣?

    謝謝你的回答.
  • 我想你應該是PTT那一位吧,推文的大家有給你回覆了。 :p

    supermin 於 2009/12/06 00:29 回覆

  • joblife
  • 嗨 您好,先恭喜你錄取囉^^我在搜尋一些研發替代役的資訊時看到你的面試分享,不知道能否引用到我的網頁?
  • 不好意思 不願意喔~~ 謝謝。

    supermin 於 2010/01/10 21:18 回覆

  • yen
  • 我搶到你人生中的第 20000個和19999個閱灠文章人次,多謝多謝,你的面試經驗。
  • 不客氣,謝謝你的指教囉 ^^

    supermin 於 2010/06/29 00:15 回覆

  • 猶豫的人
  • 你好!我是今年有錄取htc研替的研究生,目前要決定要不要去宏達電服研發役或當兵,想請問您,宏達的研替工程師福利跟升遷都跟一搬正職一樣嗎?因為聽人家說研替有時候較容易在薪資及福利上遇到不平等的事情,所以想請教您一下,謝謝你抽時間回答我的問題,謝謝!
  • 針對你問説跟一般正職待遇是否有差,基本上是沒有差別的。我相信大公司比較不會用這種差別待遇來壞自己名聲。至於整體好不好或是推不推薦,見仁見智囉。

    supermin 於 2010/06/29 00:14 回覆

  • 猶豫的人
  • 非常謝謝你對我的回答
  • 蠻牛
  • 你好,
    請教一下, HTC裡的HW PM的主要工作內容與挑戰為何? 內部的人際關係(向上,向下,平行) 如何?
    雖然是大公司, 股價高, 但很擔心遇到"人"的問題, 會無法長久...>_<
    希望能得到您寶貴的訊息與建議~ Thanks!!

  • 老實說我也不知道HWPM是幹麻耶 因為我是軟體工程師 XD
    人的問題我相信到哪都會有拉,就看你能不能去適應跟處理而已
    真的不喜歡 大不了就是離開而以

    supermin 於 2011/03/23 22:56 回覆

  • 悄悄話
找更多相關文章與討論