兆赫電子股份有限公司
新竹縣湖口鄉文化路2號
電話  : (03)597-9050 
傳真  : (03)597-8857 
網址  : http://www.zintech.com.tw

面談心得:

  基本上這間公司是在我投履歷在104網頁上之後就直接找上我的公司,由於當時沒幾間公司可以挑選,所以就抱持著練兵的心態下去面試了。公司在湖口工業區,説實在的附近的空氣很糟,還可以在路上看到大煙囪排出黑煙,實在不是個適合長時間居住的好地方。

  騎車到公司之後,櫃台小姐就給我測驗的試卷開始寫,主要分做兩個部分:(1)英文測驗;(2)細心度測驗。英文部分説實在的不是很簡單,主要考的都是一些有關工業生產線相關的單字與頗難的文法測驗,而這份英文測驗也將會影響薪資的加減,不過我想普通工科的人去大部分都不會有影響吧(就是不加不減的成績)。而第二份細心度測驗其實也頗無聊的,純粹看兩個字串,一樣劃O,不一樣劃X。做完測驗等了好一陣子人資才走過來面談,説實在得有點讓人等太久了,人資本身很會講話,口才一流,所以就算不講話也能聽他滔滔不絕,一開始問了些有關我的學歷背景,就到了中午吃飯時間了。人資便請我到公司頂樓餐廳去吃飯,説實在的也不是很好吃,但很便宜就是了(但其實要我之後都在這地方吃飯其實是扣分的XD),之後又被帶到面談室談了一個小時,(之前聽BBS的朋友説只要面談超過1.5小時就算通過第一階段面試了),了解了這間公司大致上的福利與制度。之後便輪到主管面談,一開始便要我介紹一下大學專題以及研究所論文的內容,但其實這次的主管面談經驗並不是很好,除了主管本身感覺頗高傲之外(據說他是台清交都念過的實力派戰將),也當場批評了我的指導老師,談的時間整體來說並不算太長,不過也讓我了解了公司主要在做的東西。如果要進去的話應該是做STB(Set-Top-Box)的RD工程師。

  整體分析一下這間公司的優缺點:

優點:
(1)工時應該不會太長,約七八點就能下班了,在科技業應該算是很早吧
(2)有便宜的員工宿舍,對新鮮人來講應該算是個不錯的選擇吧
(3)股價不錯,當時候應該有100元左右,EPS也維持的不錯
(4)學習性應該不差,應該可以碰到完整的訓練,從底層到最上層都有

缺點:
(1)公司附近的環境實在太糟,湖口工業區根本不是人待的
(2)薪資應該不會太高,而且沒有保證年薪14個月,雖然宣稱有機會拿到五個月以上,在費用化之後還有沒有股票就不知道了

  面試結束之後人資便直接告知我通過第一階段面試了,要我來參加第二次面試(自我介紹給其他主管聽),但因為那時候有學校的Meeting沒有辦法參加,就沒有去參加面試了。本來想說應該就不會錄取了,但結局卻很意外地獲得正取第二名,問我要不要去。

  由於當時候已經接到其他間的公司OFFER了,且缺點(1)的環境太糟實在讓我不能忍受,所以也沒有跟兆赫拿OFFER了。

  感想就是遇到非常會講話的人資千萬別被他牽著鼻子走或洗腦了,每個去面談過的人都覺得這人資太厲害了。:P

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • barryh
  • 1. 同學,我從來沒在七八點下班過‥‥
    2. 英文考試本身很鳥,不太會參考。
    3. 何謂完整教育訓練,你在期望什麼
  • 非常謝謝你的訊息囉, 不過我也沒有期望過 XD
    讓之後有來到看到這篇文章的朋友做個參考.

    supermin 於 2009/08/07 00:02 回覆

  • deh3215
  • 可惜沒有參加第2階段面試....我要參加第2階段面試...想說來找看有無可參考訊息....
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消