目前日期文章:200906 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這次跟著我們蔡大姐的三商美邦還有巫大師賢伉儷一起到花蓮出遊,本來還一度想説颱風即將要登陸,還好是在最後臨門一腳閃到大陸去了,這才沒讓整個行程泡湯。

第一天一大早來到了台北車站集合,六點十五分就到了...好夢幻的時間,結果現場都不知道要找誰 XD
IMAGE_121.jpg 

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

自星期三晚上一回到家...發現...疑,網路怎麼不通,後來想説之前也有一次這樣,然後去把switch重開就好了,結果這次大費周張的跑去樓上把它重開,下來發現還是不行上網 囧 想説沒網路來看電視好了,打開電視一看,糊的 囧again 受不了了,然後就傳個簡訊給房東説網路斷了,電視糊了。 房東跟我説,東森網路在檢修,電視也會受影響。好拔,那我就想説算了,開啟塵封已久的電動來殺殺時間。

星期四晚上抱著滿心的期待一回到家,結果,囧 還是上不了網,電視也沒修好。這時我開始懷疑房東的話,於是我又傳封簡訊説怎麼還是沒好,有通知會修到啥時嗎?房東又回我説,他剛問完,説今晚會好。好拔,那我就等著等,到了十點多還是糊掉的電視,受不了就去洗澡睡覺了。難得今天這麼早睡 XD

然後又到了今天,這時我已經有心理準備應該是還沒修好,果真其然,一回到家馬上開電視,糊的.....這時候我已經懶得再跟房東盧了,浪費我時間寫簡訊 Orz 所以今天我很聰明的帶了一張SIM卡回來接著Internet sharing勉強用....就到了這個落魄的時候了....

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近看書看到兩個有趣的觀點,第一個指的是經驗法則,也就是説用一個「代表性」或「相似性」來描述一件事物。

假設今天某人提出了一個描述:

      林小姐,30歲,冰雪聰明,主修會計及哲學。在學生時代經常關注兩性歧視議題,並積極參與反核運動。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這只是一個想法...

這幾天思考了一下有關台股的漲跌幅限制。由於國外很多股市都是沒有限制漲跌幅7%這樣的"特色",所以理論上要大漲或大跌都是一次漲足或跌足,也因為如此,假設今天某支股票漲停板,其背後可能是因為7%的漲幅限制導致無法在今天一日漲足,在這樣的前提下,隔天續漲的機率可能就會提高。

在這樣的前提下,假設我每天都在漲幅旁行榜前幾名挑選幾支標的物,隔天就馬上了結此支股票(除非他仍在漲幅排行榜前幾名的考慮名單中),理論上或許有機會賺到錢?!當然,股票永遠都有意外發生,今日漲停誰知明日是否會跌停,但求在機率較高的投資手法上,以投資組合的方式來分散風險,即當作此想法的投資策略,或許有機會是個正向的方法。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

P1010508.JPG 

這次端午節回家,在MSN上遇到了幾個國中的老朋友,恰好有人要約出來聊聊天見個面,
所以隔天就來到了新北投的星巴克。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1898376472.jpg 

其實這次的國小同學聚會已經是四月中的事情了,不過一直沒照片,所以就忘了記個blog了。
這次出現了九個人,比我前一次參加的四個人像樣了一點(雖然兩次人都不一樣 XD)

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()