目前日期文章:200810 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

現在時間2008-10-21 00:15:52,沒想到我的Blog也有破千的一次,雖然是個很無聊的記錄,哈哈。
而且pixnet似乎感受到我的怨念,在半夜12:00還沒把人氣歸零

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  來到了成功嶺倒數的第二天!不知不覺竟然快要離開成功嶺了。今天早上都是室內課,講的議題是「志願服務」,這次成功嶺受訓還真的是上了不少志願服務的課程,還特地為我們製作了志願服務時數記錄簿跟志願服務卡,雖然我知道大家應該都沒什麼在用XD 不過還是應該給內政部拍拍手。

  下午就是準備明天的行李跟一些物品的回收,之後就是環境打掃跟結訓預演了。這次打飯班一開始又在跟分隊長們拔河了Orz,長官們一直猶豫不決的態度,每次都一開始都跟我們保證不會派我們上去擺爛,但後來卻又都抓了幾個人過去湊人數。而在今天下午,打飯班終於是真的不用去預演了,取而代之的,我們在整理下一梯要進來的輔導中隊教室與環境,其實這時後分隊長已經沒有那麼嚴格了,每個人都在陪我們聊天XD,雖然有大長官來還是要裝裝樣子。

  到四點多就要我們去準備晚餐了,今天很不一樣的是,除了今天的飯菜特別的豐盛(有一整隻的雞腿配另一道主菜還有罐裝飲料)之外,今天晚上要舉行9、10月生日暨同樂會,三點多的時候就有長官們來佈置會場了,而且今天晚上同樂會要玩卡拉OK,四點多的時候就開始在測機器跟麥克風。然而,我跟法乾同學聽到伴唱帶時果然喉嚨就癢了,趁還在測試的時候,趕快上去唱個幾句,法乾還因此唱到緊張XD。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  繼昨天瘋狂的演臥起坐測驗後,今天一大早起來後天空一直在飄雨,所以就沒有晨間跑步了,不過取而代之的,我們做了三十下的伏地挺身,果然昨天沒休息夠,在加上昨晚站哨時間是一點到兩點,今早的運動一直力氣不足,囧rz。

  今天的課程幾乎都是室內課,但是這周的值星中隊長越來越機車了,不僅不能趴著睡,手撐著睡也不行,渡估也不行,連看自己的書安安靜靜的也不行,然後一堆分隊長在晃呀晃地嚴厲執行,所以今天的室內課不但不涼,還過得特別久。

  一整天八堂課都在室內,還真的是離結訓越近,出操越少,而且沒有什麼特別活動,過起來真的是超久的,繼昨晚被長官騙去結訓典禮後,今天晚餐前大家很有默契的帶起了感冒口罩(因為昨晚其他分隊有一堆人在裝病),一整個超妙的,除此之外,晚上清掃的時間大家還掃的特別慢XD。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在台中晃了一天之後,很不情願地又回到了軍中生活了Orz。今天的課程都是測驗居多,一大早被挖起床後就是去參加筆試,考的内容都是之前室內課的演講,不過因為我也沒什麼在聽,所以都當常識測驗在寫XD,考出來的成績我猜應該6x分吧。筆試完之後又要考基本教練(立正、稍息、點名、向右轉、又左轉、向後轉),考這個的等待時間真的是超漫長又超無聊的,而且感覺大家分數也都是差不多。

  下午一開始又要考仰臥起坐,看到前一隊的人平均大概3x下/一分鐘,當然也有很暴力的6x下XD,結果我做了41下,而且在我做第一下的時候就想說慘了,因為馬上感覺到之前拉單槓所用的腹肌力還有些酸痛,所以原先目標的50下果然達不到XD,一做完之後還要馬上做海狗趴,好像對消除負機酸痛還滿有用的。

  此時測驗完後天空開始下起大雨,這對成功嶺還真是一件新鮮事,因為在受訓這幾天中第一次下這麼大的雨。之後的體適能課便移到了餐廳内上課,結果講座翹課XD,我們在裡面罰站兼聊天又唱軍歌的待了一個多小時,一整個在浪費時間擺爛呀!

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天晚上要放假!這時候種當兵如果也能夠周休二日其實也還可以接受的感覺XD。不過在每次的放假前一天總是會排一堆勞累的課程,想到今天的課不是體適能就是基本教練課就覺得很累Orz。

  幸好今天沒有想像中的操勞,早上雖然又要開始練習結訓典禮的替代役之歌,但拜我們中隊不用出動打飯班之賜,變成了清掃環境而已,雖然之後又開始複習立正、稍息、原地間轉法,但卻沒有比上次累了。

  下午一開始是進行拉單槓的測驗,其實之前都沒拉過,還滿好奇自己的極限的,看到別隊在測驗,各式各樣不標準的姿勢層出不窮XD,及格是三下,七下是滿分,平均大概都落在三下左右,也有不少人零下,卻也有人十幾下,所以我給自己訂個十下的目標!不過最後只有拉到六下,還算差強人意拉XD,我看這不標準的拉法一定有很多小撇步,如果都要求大家拉標準的,應該會有不少人掛蛋,哈哈。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天早上一起床之後就是要進行三千公尺的跑步測驗,滿分似乎只要在20分鐘内完成即可,所以帶頭的分隊長並沒有跑很快,一路上繞的是成功嶺的介壽台,總共跑四圈半就達成三千公尺了,所以整圈的場面還滿浩大的。開始跑了之後,一路上分隊長還帶著我們喊數字1~100,還有跑步口號"我愛跑步,跑步愛我,天天跑步,天天快樂",一路上跑的速度都不快,不過跑到第二圈的時候就開始有人跑不動了,我一路跑到最後半圈的時候才覺得有點喘,感覺上有點加速XD,呼吸沒即時反應過來,不過整體上感覺表現都還不錯,超過一半的人都有抵達終點。

  之後一跑完就馬上回來吃早餐,根本熱到吃不下,囧rz,還好今天之後的課程都是室內課,大家都拿來消暑XD,雖然運動完沒有什麼特別的勞累感,但穿著濕衣服不能干的感覺就是很不舒服,離不用這樣乾了又濕、濕了又乾的日子終於剩不到一個禮拜了T_T,這時候很羨慕不太會流汗的人,尤其是法乾同學XD。

  話說今天是我生日,在軍中度過的感覺還真是沒有感覺,一天不知道怎麼過了就沒了XD。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在昨天的慶功同樂會中,中隊長今天宣布了這裡拜的防假情形,全體人員都可以提前一天晚上放假,也就是禮拜六晚上七點前我們就可以離開成功嶺了,且因為我們是打飯班,所以可以在禮拜天晚收兩小時,這真是天大的好消息,不過要衝回台北隔天又回來還真是有點浪費車錢XD。

  今天的課程是最後一次的急難救護,主要是教包紮固定,其實感覺算是有點實用,不過如果沒有三角巾跟包紮帶大概也沒什麼用XD,不過由於昨天晚上的站哨我是站三點到四點,根本就是一大痛苦呀!上課的時候根本就是想睡睡不著,因為頂著大太陽,根本就要曬昏了。

  下午的最後兩節課是上藥物防制,看了一堆有關毒品的介紹,不過毒品這種東西,沒想嘗試的人聽了好像也沒什麼感覺,頂多就覺得有點恐怖這樣,對於有好奇心或是曾經嘗試過的人或許比較有用。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天是個特別的日子,乾杯!

  上午又是堂無聊的演講,講到一些有關研發替代役的規定與流程,不過這玩意我想各個役男應該都熟到不行,而且都已經選擇進來了,大多數都不會有什麼改變了。

  下午由於要比賽軍歌,所以原先的基本教練課程被拿來軍歌演練,我們分隊由於沒有參加,所以都坐在旁邊一邊曬太陽一邊加油,我們中隊的表演其實還滿有看頭的,尤其是一開始出來的儀隊氣勢非凡,配合著臉盆、鋼杯的樂隊,趣味中帶著嚴肅,然後當唱軍歌時,感覺聲音一直不是很整齊XD,常常有二重奏的感覺,然後最後還有一根大香蕉,配著OPEN匠的出場,還挺好笑的。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()