目前日期文章:200809 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  禮拜天很巧的放颱風假,因此幸運的賺到了一天晚收假,本來是連禮拜一都應該要放的,結果副大隊長言而無信(當初說該縣市若宣布停止上班就不用收假等候通知),所以我們就很苦命的坐著高鐵,冒著風雨回到成功嶺了,昨天晚上大家的心情都很沉悶XD,因為根本沒有人想收假,重點是還是颱風天收假。

  今天早上跟下午兩節課都是在教室上課,上的又是急難救護,今天的講師比較搞笑,所以前排的人還滿認真的。雖然我們永遠後排的打飯班還是睡覺的睡覺、看書的看書、寫東西的寫東西。但重點來了,因為待會要舉行趣味競賽(大腳哈利),所以另外徵求了十組左右的自願者完成接力賽。

  到了比賽現場,場面果然浩大,總共有十六個中隊,一隊要二十小隊接力完成,而我們大概一半的人曾經練習過,另一半則是剛剛自願的完全新手,而我們所安排的棒次是會玩的排前面,新手排後面。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  距離放假只剩最後一天!今天大家都很興奮XD,但據說每次放假前都會排一堆操課,果然如此!今天的基本教練超無聊又累人的,穿著制服在大太陽下練習立正、稍息、敬禮、向左轉、向右轉、向後轉,雖然不用跑跑跳跳動來動去,但要兩手貼緊大腿一動都不動其實也是很累的XD。

  下午又來到了體適能課,今天練的是"伸展性",包括有手、背、腳、腰,幾乎全身都動到了XD,而且可以看的出來我旁邊的人柔軟度很好,輕輕鬆鬆就可以用頭碰到腳,我努力了老半天還是碰不到,囧rz,還有做一堆各式各樣的伏地挺身,其實還滿有趣的,可是打飯班又要提前離開了,還真是有點想把它做完。

  晚上打飯的時間,一進餐廳就看到身穿便服的三、四中隊,全部都是打飯班的同學,在詢問之下,得知他們打飯班的人員全部都可以提前放假,但一、二中隊都沒有放,然後我們分隊的人就都滿怒的,因為要是這禮拜沒有放到,下禮拜放的意義也不大,結訓也不可能不參加,而且三、四中隊還有點小白目,拼命在跟人揮手再見。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天早上起來開始晨間跑步,跑了十二圈小操場,估計大約有1200公尺吧,不過經過這幾天的勞累奔波,其實感覺也不會太累,到是咳嗽一直還沒好挺煩的。

  今天的課程從早上到下午都是緊急救護的演講跟實地演練。跟上次的CPR不同,今天教的是消防員在重大事件,如車禍後的固定術。包括了頭部固定法、肩部固定法、胸骨固定法等等。早上上課是還好,因為都在樹蔭下看示範;下午時就超慘的,我們在大太陽下兩人一組,一人躺在地上、一人跪著練習救護,簡直就是用"在地上打滾"來形容,跪到有人膝蓋擦破皮或之後黑青的,當天下午當然是幹聲連連,難得一次上到下午三點多就想趕快去打飯XD。

  晚上又到了練習大腳哈利的時間,今天終於公布了大致的比賽規則,比賽場地呈現雙8的樣子(如下示意圖),全長大約50公尺,中間有三個障礙物,用來轉彎用的,撞到它或腳著地就要加十秒鐘,我們這組平均大概都要一分鐘左右。平均都要倒個一次,不過由於是鍊接力賽,所以今天晚上也不過練個一兩次而已,難得一次可以沒流什麼汗就上床睡覺。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  在昨天看過今天的課表之後,就在猜想今天應該是個超輕鬆的一天,因為從早餐到晚餐的時間都是室內課,簡單來說就是整天都很涼快地吹著冷氣上通識課,果然如預期的,早上都在發呆,下午都在下五子棋聊天,一整個輕鬆愜意呀!

  晚上的時間要進行打飯班的餐具交接,因為在明天過後就要進行大隊交接,也就是說我們的中隊長要接值星官,我們打飯班的也要負責所有的共用餐具,在每天晚上還要清點餐具數量無誤才能離開,想到就是要花更多時間來處理,也因此我們的洗澡時間又要延後了ORz。

  洗完澡後又是練習大腳哈利的時間,很不幸的外頭下起了毛毛雨,結果隊長要我們改到室內教室繼續練,哦天阿~超悶熱的,還好我們練沒多久雨就停了,繼續出來外面鍊習。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  沒想到我們已經熬到一個禮拜了,還真的是天天屬著包子在度日,打飯班的人還有再算還有幾餐要打飯,還有多少碗盤要洗,還真的是進來才能體驗到這種感覺呀!XD

  今天一早跑步大概跑了600公尺後就去準備早餐了,最近每天的早餐時間都像在激烈運動一樣,早餐主食不是油麵就是粥,然後甜湯永遠都是超燙的,簡直就是跟食物在打仗,邊吃邊流汗,囧rz。

  早上的課程是急難救護課,主要學的內容是CPR,其實還挺實用的,雖然高中、大學好像都教過了,不過我好像也忘了差不多了XD。下午進行CPR的測驗後,又是一場演講,想當然爾,大家聊天的聊天、睡覺的睡覺,還有人在玩猜數字、五子棋。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天一早爬起來開始要進行晨間跑步了,不過因為打飯班的關係,所以我們改成扶地挺身20下加上開合跳40下。吃過早餐後,我們穿著制服裝在大太陽下聽著中隊長在嘮叨,講了老半天我冒了一堆汗後又要跑去拍團拍照,這一天早上簡直是汗水淋漓盡致Orz。

  下午又是吹冷氣的演講課,由於早上的滿身大汗,到現在又回到冷氣間裡,根本就是在洗三溫暖麻Orz,然後我的感冒就要再加重了,哦~天呀~不知道幾年沒感冒了,卻有一種在軍中感冒了根本不會好的心得,也體驗到了如果不這麼會流汗就好了。

  晚上又到了練習大腳哈利的時間,今天比較不一樣的是借來了一個正式比賽用的踏板,高度大概比之前練習的整整加高了五公分,就好像四個人要一起穿起十公分高的高跟鞋一起快走,超容易跌倒的,到目前為止大概沒有幾組在180度轉彎時不倒的XD,不過為了拼趣味競賽前幾名的榮譽假,我們八、久分隊還挺拼的。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這兩天是"成長體驗營",簡單來說,就是玩一些大型玩具來培養團隊默契,分做了三大項目,分別是「低空區」、「攀岩區」、「高空區」,一開始是進行小隊分組的取隊名及想小隊呼,由於我們是打飯班,所以隊上有所謂專門倒ㄆㄨㄣ的人員,於是乎我們的小隊長就是我們的"ㄆㄨㄣ神"小隊長,小隊呼也滿好笑的:

  天大地大ㄆㄨㄣ最大
  二三四中我不怕

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  今天感覺是一整個輕鬆的一天,早上起來之後我們打飯班由於不用參加開訓典禮,所以等於呈現沒事狀態,就悠閒的摺著蚊帳、豆腐包,整理內務櫃,隨時讓自己看起來有事做,但實際上都在聊天XD。早上真是感覺到入營來的第一次休息,前三天簡直是人間地獄呀!

  聊天聊到我們分隊裡有很多有趣的人,其中有個"ㄙㄞ"超特別的,因為做過廚師所以取"師傅"之台語音,還當衝浪教練、游泳教練,還做過討債的,也跑過夜店工作,重點是還開BMW745,同樣是72年次的我怎麼沒這麼多錢XD。聊著聊著,還聊到大家的學校、公司、年終、股票等,我們這隊似乎都是在竹科多,不過爆肝公司似乎以華碩跟我HTC為最XD。

  下午跑去做體適能運動,訓練的項目是"跑步",所以就是跟國高中體育課差不多,做做暖身操,之後練"步頻"跟"步伐",如果有認真的做的話,其實還挺累的。做著做著又到了晚餐的打飯時間了,今天真的是一點壓力也沒有。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  來到了第三天,早上整理時間很明顯比較充裕了一些,雖然我摺的蚊帳跟豆腐包實在是難看到不行(笑)。今早集合後,即將進行第一次做操跑步,正在我期待可以來運動一下的時候,打飯班又要準備了,沒想到我的跑步瘦身兼建康記畫在第一次就破滅了Orz。

  早上時間都在聽演講,雖然我還是沒什麼興趣聽:P,然後就一直寫字打發時間,中間還一度差點睡著,不過可以很明顯的感覺到隊長們根本懶的管,大家不是發呆睡覺就是寫寫東西,坐在越後面的還有在聊天,雖然連各個隊長也是如此XD。

  中午吃過飯後,在打掃的期間逐漸感受到有人開始摸魚了,同學,大家好歹都是聰明人,又沒有貧賤之分,不要這樣對待認真的人吧!Orz實在是越做越有不平的感覺,不過這樣的團體生活,能怎麼辦呢?(攤手)當聰明變成了小聰明,一整個就是無奈呀。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  「現在時間,洞六洞洞,部隊起床」,分隊長一聲令下,全體役男手忙腳亂地開始摺蚊帳、疊豆腐包棉被,再來五分鐘的刷牙洗臉。今天早上還不准我們上廁所,因為之後還要進行尿液檢察,集合完畢之後就開始分配掃除工作了。

  才掃個一兩下子,"第九分隊打飯班集合",喔~天阿,瘋狂打飯班又要開始工作了,一天三餐要做個28天,一想到就覺得很受不了。一到了廚房,我就開始佈置著長官席的碗筷。妙的是,只有長官席的筷子會另外包衛生紙,讓它看起來比較高級的樣子,此外,只有長官的碗需要特別擦亮,在我擦過之後才知道有多髒XD。不過在開始吃飯之後,根本就是整個豁出去了,反正碗髒、筷子髒、餐盤髒,至少食物沒吃到中毒就好了XD。

  清理完早餐之後,就開始等尿檢,從前一晚到現在喝了一堆水確也沒有感覺到尿意。此外,又拜著第九分隊之賜,我們又被排在最後一梯檢驗,結果就一直在宿舍内聊天,還遇到了一群中正幫的,聊著聊著就輪到我們進行尿檢,結果一到廁所竟然還尿不出來,囧rz,灌了一瓶再上這才尿了一些出來,昨天到今天喝了這麼多水大概都化做汗水了,一尿檢完又是打飯,oh~no,感覺我已經快要慢慢習慣這規律的感覺了。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  一大早來到了台北車站,看到了許多此次台北區的替代役役男以及來送行的家長及女友,單槍匹馬的我東看看、西看看,卻沒有看到認識的人,一直到了要上火車了才看見我高中的同學和只念一年就碩士畢業的高中學弟,總算是不再感到那麼孤單。

  帶著平靜的心,一路來到了台中成功嶺,開始聽見長官威嚴的吶喊聲,檢查了基本的資料後,便開始光溜溜的體檢,在秤體重時果然馬上變輕(只剩內褲一條XD),再來就是理髮了TAT,只能說這理髮真的是效率之極致呀,一個人平均時間大概一分鐘不到XD,阿姨還在聽隨身聽邊唱邊ㄌㄨ,不小心太大力還跟我說"阿!A疼齁"囧rz

  摸著滿頭細頭髮的光頭,再來就是累人的集合;要領東西、檢查違禁品、還要分隊,在這大喇喇的太陽下,流著滿身的汗水配上刺刺的細頭髮超難受的。此外,在分隊之後我中了大獎,就是被分到第九分隊的"打飯班",專門準備打飯跟洗餐盤的隊伍,T皿T。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()