目前日期文章:200502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   今天第一次打了通電話給家教學生家長,沒想到家長竟然不在,巧的是接電話的人便是我的家教學生。因此,問了一下學生的狀況,說明天再打來問問家長在不在,便掛了電話。沒想到過了沒多久,學生家長就打電話來了,我便馬上去學生家與家長談了一陣子。

   學生是南一中二年級,看起來挺乖巧的,程度如何就不知道了(不過我倒是希望可以教到比較聰明一點的,不然至少數學能力要夠好),未來想"申請"資工系,所以希望在高中期間可以學一些C++的程式設計基礎。後來我是建議他如果未來能上資工系,就一定會遇到C語言(不是因為說我比較會寫C程式 XD),所以倒不如照一般資工系學生的腳步走,基礎會打的比較穩。

   最後談的了價錢,之前幾天在家裡還想說$400/hr應該差不多,後來想想,花了這麼多時間寫程式,這樣似乎沒有賺回來,哈,所以便索性的開了$450/hr。問了一下家長的意見,卻沒想到身為成大醫學院所長的爸爸竟然二話不說:"那就$500/hr吧",剎那間便嚇到了,不過卻也是很高興。

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Feb 17 Thu 2005 21:58
  • 動力

   開學了, 卻沒有進步的動力, 所以無所事事. 想著想著, 還真的是得發下課本, 開始正式上課後才會想念點書. 似乎習慣了這樣的模式, 但我知道還是缺少那一點動力. 一種會讓自己發憤進步的推動力. 希望快點回到昔日的心態...


supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   凌亂的房間, 在這次趁著寒假的過年期間, 好好了整理了一番. 房間內堆滿了爸爸的東西, 燒錄片, 磁碟片, 雜七雜八的空殼子. 要整理自己的房間不是問題, 整理一堆不屬於自己的東西才叫人厭煩.

   轉眼間來到了大三下學年, 課表卻是亂七八糟. 成大的行政實在怪的不像話, 搞到現在第三階段行不行加簽都不知道, 害我第二階段選課都不太敢大意. 又礙於推甄的成績要好看, 也不敢亂修課. 最後一個學期能夠努力拼成績了, 得好好加油.

   整理好了房間, 也該好好整理自己的心情, 迎接下學期的來臨, 加油吧.

supermin 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()